Me gusta

miércoles, 3 de diciembre de 2014

IRONTUR Triatló La Vila 2013

logo

El Irontur es una prueba que consta de 2 triatlones. El sábado un triatlón sprint crono y el domingo un triatlón olímpico plus.

El sábado tocaba el primer triatlón. 750 m. nadando, 20 km. en bici y 5 km. corriendo, en la que saliamos cada 30 segundos de forma individual.
Al final por las condiciones del mar se suspendió la parte de natación y quedó en un duatlón:
  • 5 km. corriendo,  20 km. en bici y 2,5 km. corriendo
Mi puesto fue el 80 con un tiempo de 1:11:20 (21:14 los primeros 5 km., 39:21 los 20 km. en bici y 10:45 los últimos 2,5 km.).

A destacar de este día la lluvia cuando empezamos en la bici. La carretera se puso muy peligrosa y hubo unas cuantas caídas.
Al quitar el segmento de natación creo que se hizó mas dura y mas intensa, lo que nos ocasionó el domingo tener las piernas cargaditas.
El domingo hicimos el triatlón olímpico plus como estaba previsto y en ésta salíamos ya todos juntos.
  • 2.200 m. nadando, 54 km. en bici y 10 km. corriendo
Mi puesto fue el 74 con un tiempo de 3:25:28 (40:44 en la natación, 2:00:15 en la bici y 44:29 en la carrera a pié.
A destacar del domingo que el mar estaba un poco revuelto, y que el tramo de bici fue muy muy duro. Se subió 2 veces a Finestrat y Orcheta, donde también colaboró el aire a que fuera peor todavía.

La prueba en bicicleta tanto del sábado como del domingo era NO DRAFTING SERIES (No se podía ir a rueda) lo cual contribuía a que fuera mas dura. La carrera a pie era un circuito llano por el paseo y estaba bastante bien, aunque el cuerpo ya no daba para mucho mas jeje.

Al finalizar nos dieron unos masajes que vinieron genial y comimos entre triatletas y familiares una paella.
En la general quedé en la posición 74 con un tiempo de 4:36.
Me gustó mucho la organización y la prueba muy recomendable. Un buen fin de semana.